免流的介绍及玩法

date
Aug 20, 2021
slug
免流的介绍及玩法
status
Published
tags
Website
summary
上次玩免流还是中学时代,没想到我又来了,而这次收获了更多
type
Post

流量分类

通用流量、免费流量、定向流量,校园流量就 Pass 了。
免费流量
电信运营商的某些业务场景,是不计算流量费用的,比如接收彩信等其他免收取流量费的业务。而电信运营商的流量计费系统采用白名单机制,通过检测请求信息来判断用户是否使用免流量的业务。
定向流量
电信运营商和一些互联网企业合作,在使用其指定业务时,流量计入定向流量。比如腾讯大王卡,使用微信、QQ 等腾讯系产品就计入定向流量,使用淘宝就计入通用流量。计费系统也是白名单机制。

免流原理

利用流量计费系统的漏洞,通过修改请求数据,将正常的上网流量伪装成计入白名单里的流量,欺骗流量计费系统,达到不计入通用流量的目的。从免流难度上来讲,三大运营商,移动 >> 联通 > 电信。

免流玩法

玩法有很多,这里只介绍云免流。
找到免费流量或定向流量的范围
这次我使用的是电信星卡,一月 8G 通用流量和 200G 定向流量。所以我只需知道定向流量的范围,将上网流量伪装成定向流量即可,200G 足够一个月使用了。以下为定向流量范围。
 
notion image
 
找到免流或定向的地址
手动抓包或者直接在网上找分享的地址。根据上图,抖音 APP 在定向流量范围内,我在网上找到了这个地址 a3.bytecdn.cn
使用 ssr 修改混淆地址
这里默认已经有了代理服务器节点。
在混淆参数那里填写免流地址,打开代理即可。
 
notion image
愉快使用。哦,并不
notion image

记在最后

这次玩免流的契机是住所暂时没有宽带了,而主卡通用流量只有 20G,就想起了去年办的电信星卡。当时是准备拿来专门接收短信验证码的,没想到那 200G 定向流量被我当作"宽带“使用了。
最终的玩法是手机 ssr 免流,开 WiFi 热点,使用 Every Proxy 代理 ssr(因为我没办法取得 Nokia 7 的 Root 权限 )。然后 PC 连接 WiFi 热点,代理地址填写 Every Proxy 里的地址,完成 PC 端愉快上网,流量计入手机定向流量的操作。
体验一周下来,只能算是一个临时的手段。PC 端上网速度能到达 20M,视频需求倒是能满足,稳定性还是无法和宽带比。而且手机要一直开着热点,续航撑不住的话就要一直插着电源,影响手机电池的正常寿命。

© KazeKiddo 2021